【深圳商报】中国慈展会已成知行果合一的创新平台
发表日期:2019-06-06 13:35:33

第七届中国慈展会推介会遍地开花.jpg

中国慈展会历届成果展5月31日起设展于深圳市民中心东展厅,为期10天。

在5月31日举行的第七届中国慈展会报名启动大会上,中国慈善联合会副会长、华民慈善基金会理事长、深圳市中国慈展会发展中心理事长卢德之发表了主旨演讲,回顾中国慈展会及其永久主办地深圳在推动中国慈善事业的发展和国际化过程中发挥的重要作用。

卢德之表示,中国慈展会进入第七届,越办越有特色,越办越有影响力,尤其为中国推动精准扶贫、乡村振兴战略发挥了重要力量。这凝聚了深圳党委政府和公益界同仁的心血,也体现了深圳作为现代社会文明城市的发展水平、改革开放试验田的创新作用。未来,慈展会一定会在中国乃至世界慈善事业发展史上树立丰碑。

卢德之说,中国慈展会是项目交流展示和慈善资源对接的重要平台,是目前国内乃至世界上唯一一个由政府和民间共同举办的慈善交流与合作平台;是一个抓住时代主题,对慈善热点、焦点问题进行深入探讨的平台;是一个充分体现了知、行、果合一的平台。慈展会也是全球减贫方案、尤其是凝结脱贫攻坚中国智慧的现代慈善理念交流分享平台,推动了理念创新、机制创新、试点创新,涌现了影响力投资、社会创新企业等很多新提法。他期待在全国公益界的支持下,本届慈展会办得更有特色、更有意义,在精准扶贫中发挥推波助澜的积极作用。

来源:深圳商报