火火火火火火火火!第七届中国慈展会推介会燃爆全场~
发表日期:2019-06-13 10:44:04

伴随着第七届中国慈展会报名工作启动,25场地面推介活动在20余个省市展开。

火火火火火火火火!第七届中国慈展会推介会燃爆全场~.jpg

△第七届中国慈展会推介会·河北站

6月1日,推介会第一站来到河北省石家庄市。第七届中国慈展会组委会办公室介绍了第七届中国慈展会的主题定位、板块设置、参展申报等内容,还解答了2019中国公益慈善项目大赛的竞赛规则、热点问题等。在实地探访中,慈展会组委会办公室深入了解当地社会组织及其开展的慈善项目、脱贫攻坚计划等,对优秀项目定向邀约参展。

6月3日,慈展会组委会办公室走进新疆喀什展开第二站推介活动。组委会在当地召开了民政、教育、团委系统的座谈会,就深圳对口支援喀什的项目进行座谈,调研回访了往届参展参赛的项目、深喀社工站“小母羊项目”“深喀青少年手拉手活动项目”等进展情况。

火火火火火火火火!第七届中国慈展会推介会燃爆全场~1.jpg

△第七届中国慈展会推介会·兰州站

6月5日,慈展会组委会办公室于甘肃兰州展开了第七届慈展会推介活动。组委会在当地调研回访了往届参展参赛的项目——“学童饮水健康关怀行动”、“少数民族妇女能力建设与精准扶贫‘母亲的艺术’示范项目”等进展情况,期待当地组织参与支持第七届中国慈展会,共用讲好脱贫攻坚的中国故事。

火火火火火火火火!第七届中国慈展会推介会燃爆全场~2.jpg

△第七届中国慈展会报名启动大会现场

第七届中国慈展会招展正式启动后,慈展会组委会办公室还将结合项目大赛等展会品牌活动项目,重点遴选西藏、新疆喀什、四川凉山州、云南怒江等三区三州等深度贫困地区,以及杭州、上海、郑州、长沙、武汉、成都等十余个公益慈善发展具有创新性、开放性、活跃性、政策性、地方性特点的城市开展招展活动,唱响更多公益新声音,讲好脱贫攻坚的中国故事,共铸脱贫攻坚的中国力量。

火火火火火火火火!第七届中国慈展会推介会燃爆全场~3.gif

△中国慈展会历届成果展5月31日起设展于深圳市民中心东展厅,为期10天

在5月31日举行的第七届中国慈展会报名启动大会上,中国慈善联合会副会长、华民慈善基金会理事长、深圳市中国慈展会发展中心理事长卢德之发表了主旨演讲,回顾中国慈展会及其永久主办地深圳在推动中国慈善事业的发展和国际化过程中发挥的重要作用。

火火火火火火火火!第七届中国慈展会推介会燃爆全场~4.jpg

△中国慈善联合会副会长、华民慈善基金会理事长、深圳市中国慈展会发展中心理事长卢德之

卢德之表示,中国慈展会进入第七届,越办越有特色,越办越有影响力,尤其为中国推动精准扶贫、乡村振兴战略发挥了重要力量。这凝聚了深圳党委政府和公益界同仁的心血,也体现了深圳作为现代社会文明城市的发展水平、改革开放试验田的创新作用。未来,慈展会一定会在中国乃至世界慈善事业发展史上树立丰碑。

火火火火火火火火!第七届中国慈展会推介会燃爆全场~5.jpg

△主题演讲现场

卢德之说,中国慈展会是项目交流展示和慈善资源对接的重要平台,是目前国内乃至世界上唯一一个由政府和民间共同举办的慈善交流与合作平台;是一个抓住时代主题,对慈善热点、焦点问题进行深入探讨的平台;是一个充分体现了知、行、果合一的平台。慈展会也是全球减贫方案、尤其是凝结脱贫攻坚中国智慧的现代慈善理念交流分享平台,推动了理念创新、机制创新、试点创新,涌现了影响力投资、社会创新企业等很多新提法。他期待在全国公益界的支持下,本届慈展会办得更有特色、更有意义,在精准扶贫中发挥推波助澜的积极作用。

火火火火火火火火!第七届中国慈展会推介会燃爆全场~6.jpg

作为国内唯一的国家级、综合性、国际化的慈善盛会,第七届中国慈展会由民政部、国务院国资委、国务院扶贫办、全国工商联、中国红十字总会、广东省政府、深圳市政府、中国慈善联合会共同主办,将于9月20日至22日在深圳会展中心举行,为期3天。5月31日,本届慈展会的展、赛、会报名工作同步全面启动。