一、精准扶贫展区

重点展示我国在实施精准扶贫战略中取得的显著成果,展现政府、企业、社会组织等各类慈善主体参与精准扶贫领域共同协作、合力攻坚的经验模式,以及在开展产业扶贫、创业就业扶贫、健康扶贫、生态扶贫、科技扶贫、教育扶贫等方面,影响力卓著、效果突出的典范项目。


二、社会责任展区

    集中展示和推介央企、国企、民企等各类企业在履行社会责任、参与精准扶贫、推动慈善事业发展中的积极贡献,展现企业战略公益理念,以及企业在履行社会责任中的优秀案例、慈善项目和突出成果。


三、社会服务展区

集中展示针对困难群体、边缘群体、脆弱群体和问题群体,提供社会服务、心理援助和社区支持的机构和项目,以期凝练出社会组织在动员社会资源、开拓服务空间、参与政府公共服务供给、提供更有针对性的个人社会服务道路上的发展与探索,以及近年来突破传统、走向多元和革新供给模式的社会服务新征程。


四、慈善金融展区

集中展示、推介通过“慈善+金融”模式解决社会问题,运用社会影响力投资、社会企业、公益创投、慈善信托等先进理念和模式,在获取财务回报的同时,对社会和环境产生积极影响,实现商业价值与社会价值兼容的公益项目。


五、科技慈善展区

重点展示运用新兴科技、大数据分析、互联网技术等,在改进公益手段、革新公益模式、链接社会资源、提升公益效能,以及在帮助特殊群体参与社会活动、创造社会价值等方面,产生重大社会影响力、具有启发性、创造性、前瞻性的科技类公益项目。


六、国际公益展区

集中展示境外慈善领域的先进理念、创新项目和运作模式,以及国内企业和社会组织在参与推动 “一带一路”建设中成功经验和优秀慈善项目,突出展现中国慈善发展软实力。