深圳市中国慈展会发展中心

深圳市中国慈展会发展中心于2015年7月在深圳市民政局注册成立是以遵守宪法、法律、法规和国家政策,为中国公益慈善项目交流展示会(下称慈展会)提供专业化、标准化和规范化服务,促进现代公益慈善生态系统建设为宗旨,利用民间资本、自愿举办、从事非营利性活动的公益慈善类民办非企业单位。

一、宗旨

弘扬公益慈善文化,传播公益慈善理念,开展公益慈善行业系统研究和创新实践,为公益慈善事业发展提供专业化、规范化和标准化服务,办好每年一届的中国公益慈善项目交流展示会,创新推动现代公益慈善的生态系统建设。

二、定位

致力于打造公益慈善资源全要素撮合对接平台、公益慈善全链条展示聚合平台、公益慈善公开透明平台、公益慈善信息发布平台、公益慈善资源捐赠平台和公益慈善人才交流平台。

三、业务

1.开展公益慈善项目交流展示活动,搭建国内外公益慈善及社会服务有效聚合的资源平台;

2.开展慈善信托、公益创投、社会企业认证等慈善经营研究、行业系统标准和品牌规划服务;

3.为慈善组织及有关机构提供项目策划、宣传推广、能力建设辅导;

4.建设公益慈善园区,创新发展公益慈善实体集群。

四、成绩

1.继承发展,第四届慈展会首战告捷

自2015年7月成立以来,深圳市中国慈展会发展中心在市民政局的大力指导和理事会的有序领导下,成功筹办了第四届中国公益慈善项目交流展示会(简称“慈展会”)。第四届慈展会共举办1个主题研讨会和19个专题研讨会,举行40场信息发布活动、79场公益体验以及445场项目路演活动,共有来自国内31个省、自治区、直辖市以及港澳台和国外的2588个机构和项目参展参赛,迎来27个省(区)市共610名嘉宾到会观摩,吸引18万多人次社会公众参观展会。其中,共达成公益慈善资源对接项目623个,对接金额122.53亿元,较上一届展会增长141.24%掀起了全民慈善“蝴蝶效应”。慈展会已成为推动慈善事业发展和社会建设的一支重要力量,为实现“中国梦”提供了强大的社会正能量。

2.务实创新,中心业务线积极开拓

一是承办第三届鹏城慈善奖暨深圳慈善捐赠榜(2013-2015)编制工作。为进一步表彰、激励、支持和推动我市慈善公益事业的机构和个人,营造全民慈善的良好氛围,第三届鹏城慈善奖评选活动和2013-2015年度深圳慈善捐赠榜编制工作正式启动,以更好地推动我市慈善公益事业发展。作为承办方,中心组建了鹏城慈善奖项目小组,做好评选活动筹备、会议准备等工作。2016年1月第三届鹏城慈善奖暨深圳慈善捐赠榜编制工作启动以来,通过媒体报道、公益广告等形式增强宣传力度,广泛动员各界积极做好申报推荐工作,并做好申报过程答疑和材料整理工作。

二是开展国内首个社会企业认证工作。在第四届慈展会期间,推出了国内首个民间社会企业认证办法,为一批社会企业颁发了首批“民间执照”,激发和促进行业内外对社会企业定义和标准的讨论,进一步宣导社会企业的价值,加快推动中国社会企业的发展,创新推动创客创业和公益慈善事业发展的机制和链条,着力突出展会公益慈善众创空间的发展定位。 

五、联系我们

1.咨询总热线0755-12349 (工作日9:00-18:00)

2.咨询总邮箱cncf@cncf.org.cn

3.会议服务咨询邮箱huiwu@cncf.org.cn

4.参展报名、展务咨询邮箱zhaozhan@cncf.org.cn

5.会员服务、慈善MALL、社会企业认证、资源对接、慈善配套活动服务、信息发布咨询邮箱4thhd@cncf.org.cn

6.会员服务QQ群149084650