当前位置:首页   >  会员专区
中国媒体关爱留守儿童行动 志愿者走进琼海塔洋|会员风采
2017-06-09 阅读:1214

5月27日下午,“中国媒体关爱留守儿童行动”的多名志愿者走进琼海市塔洋古邑风情小镇,走进“景园悦海湾马妮留守儿童之家琼海塔洋镇中心学校服务站”。为21名留守的孩子举办了安全教育和心理辅导、专题讲座等形式多样的关爱活动。志愿者团队由中国企业报等单位组成。

1732206224545688.jpg

1732329050236992.jpg

塔洋镇中心学校周继川副校长告诉记者,塔洋镇是琼海著名的侨乡,近千年来一直是琼岛东部的历史重镇、名镇,也是琼海优秀人文精神的渊薮地。伴随着经济社会的发展,越来越多的农村剩余劳动力外出打工。

塔洋镇21名留守的孩子不仅牵动着塔洋镇镇长秦蕾、镇妇联主席王誉霖的心,也牵动着景园悦海湾王玉茂董事长的心。于是,王玉茂董事长派人联系海口市善之缘书画院马妮秘书长,要求设立留守儿童服务站,并将支持中国媒体关爱留守儿童行动百家服务站的推广工作。据了解,景园·悦海湾是由全国民营企业500强之一的甘肃景园集团投资建设。十五年景园扬帆海南,在“世界长寿之乡”澄迈老城为业主建成了一个五星级的家。

当天志愿活动现场,还举行了“景园悦海湾马妮留守儿童之家琼海塔洋镇中心学校服务站”的挂牌仪式。中国媒体关爱留守儿童行动秘书长、中国企业报专刊主编尹相钢、塔洋镇妇联主席王誉霖等嘉宾发言。

据中国媒体关爱留守儿童行动秘书长尹相钢介绍,2017年将联合国际蓝莓小姐大赛海南赛区组委会,在海南10个市县举办的蓝莓小姐留守儿童慈善晚宴,现场进行慈善拍卖,发起募捐等。将美丽融入公益,将美丽与慈善完美融合,将支持打造标准化的海南留守儿童百家服务站,让孩子们能快乐的一起生活。以“眼球效应”引起更多企业家关注留守儿童,号召有专业知识的志愿者对留守儿童进行心理咨询、心理辅导、法律援助、专题讲座。创建留守儿童“爱心超市”,帮助留守儿童家庭销售特色农副产品,以此来改善孩子家庭的经济条件,让孩子们的父母能早些回到孩子身边。组织道德讲堂,号召广大青年志愿者投身留守儿童关爱事业。

据了解,“中国媒体关爱留守儿童行动”由中国报业协会主办、中国社会福利基金会指导、决策探索顾问中心、海口市善之缘书画院等联合发起。