当前位置:首页   >  新闻中心
团中央领导一行来深调研指导中国公益慈善项目交流展示会 有关工作
2017-08-31 阅读:968

8月31日上午,团中央青年志愿者行动指导中心主任张朝晖、团中央青年志愿者行动指导中心综合处处长罗双武等一行,专题到深圳市民政局,就中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会与中国公益慈善项目交流展示会等展开交流与探讨。深圳市民政局刘慧副局长、救灾救助和慈善处副处长欧阳政、深圳市中国慈展会发展中心、深圳市社会公益基金会等相关人员参加了本次座谈会。

IMG_4435.JPG

座谈会上,深圳市民政局刘慧副局长对团中央领导一行表示热烈欢迎。刘慧副局长表示慈展会举办以来得到了团中央有关领导的关注和支持,并莅临展会给予指导。在办展方面,由团中央等主办的中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会也为慈展会提供了许多的经验借鉴,期待中国慈展会与志交会能够深入开展交流与合作,共同推动慈善行业生态系统建设。

深圳市民政局刘慧副局长.JPG

深圳市中国慈展会发展中心副秘书长郭云霞就慈展会功能定位、板块设置、主要内容和总体成效等进行了分享交流。深圳市社会公益基金会秘书长杨钦焕介绍了中国公益慈善项目大赛运作机制和特色成果等有关情况。

IMG_4434.JPG

团中央青年志愿者行动指导中心主任张朝晖介绍了中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会有关情况,并对中国慈展会筹办工作给予了充分肯定。张朝晖主任表示,经过五届的培育和发展,中国慈展会已经在公益慈善领域甚至国际社会具有较强的影响力,已成为推动慈善公益事业发展的重要平台,突显了展会作为全国慈善发展成果展示平台、交流和对接平台的功能定位。他表示,就团队运作、会议研讨、实践实操等模式和机制运作方面,志交会和慈展会有许多值得交流借鉴的地方,希望在双方的共同促进下,提升志愿服务领域的理论研究水平,强化志愿服务的专业力量,共创、共建、共助中国慈展事业的健康、创新、可持续发展。

团中央青年志愿者行动指导中心主任张朝晖.JPG

IMG_4514.JPG

据悉,中国慈展会目前已成功举办五届,五届慈展会均覆盖了31个省、自治区、直辖市以及港澳台地区,吸引了7484家机构参展,近82.6万人光顾展会,对接项目2185个,对接金额达324.53亿元,举办各类公益慈善活动1254场,培育了一大批典范慈善组织、项目和公益人才,吸引了460多家媒体、近2600名次记者参与报道,发表稿件逾24500篇,在全社会营造了崇德向善的良好慈善氛围。

由于展会周期调整,第六届慈展会将于2018年举办。作为展会常态的公益项目赛事,第六届中国公益慈善项目大赛今年继续开展。据介绍,目前大赛报名工作已经截止。自活动启动以来,大赛以“公益创投,支持有效社会创新”为主题开展一系列项目征集推广活动,在北京、成都、苏州、深圳、长沙等十几个城市进行卓越案例巡回分享会,受到全国公益慈善界、传媒、企业及大学生群体的热捧,成为一项推动社会领域创新创业的国家级、综合性、开放性的明星赛事。