当前位置:首页   >  行业动态
6名丹寨山里娃将登2018世界杯舞台,为揭幕战护旗!
2018-04-13 阅读:198

什么?贫困县的山里娃也能到现场参加世界杯?还成为了世界杯举足轻重的揭幕战护旗手?

是的,你没有看错,国家精准扶贫重点县丹寨县将参与由国际足联与万达集团共同主办的“2018FIFA世界杯护旗手选拔”活动,并选出2018年俄罗斯世界杯揭幕战的小护旗手,脱颖而出的6名丹寨县少年将以护旗手的身份走向全球瞩目的世界杯舞台!

四年一届的世界杯足球赛将于2018年6月14日在莫斯科卢日尼基体育场拉开序幕。作为全球影响力最大的体育赛事之一,世界杯连接起全球数十亿足球爱好者,演绎出一场无与伦比的狂欢盛宴。

2018年4月15日, “2018FIFA世界杯护旗手选拔” 丹寨赛区总决选活动,将于丹寨万达小镇广场举行。本次总决选活动最终将选出6名小护旗手,将参与完成护送国际足联会旗进入世界杯赛场的任务。

国家级贫困县丹寨县在国家精准扶贫政策鼓励下,为带动贵州省丹寨县就业产业发展升级,万达集团把旅游产业扶贫作为中期支撑脱贫的有力支柱,帮助建设一个极具贵州省丹寨县特色的一站式苗族文化体验旅游小镇,由万达集团长期经营。现在,丹寨已由原来东湖岸边的一块荒地,建设成为了“国家4A级”旅游景区,成为名副其实的“网红小镇”。

据悉,目前丹寨赛区已在丹寨县4所初中和1所高中、1所职中组织多场校内选拔,通过作文征集、演讲、才艺、足球技巧等展示,最终推选出了80-100名学生参加本次总决选。

据介绍,参加本场总决选活动的丹寨少年们将通过锦鸡舞、芦笙、唱山歌、球技等丹寨非遗文化或丹寨苗族侗族特色才艺表演,来展现对家乡文化的理解,并将自己对于世界杯的向往倾注在精彩生动的足球梦演讲里,在足球知识问答中充分展示足球百科小达人的魅力。

届时,丹寨县领导、万达集团领导、足球界大咖镇长、凤凰网公益代表将作为评委,最终选出6名代表丹寨参加世界杯的小护旗手。此外,本次活动还将邀请资深足球大咖当轮值镇长,参与丹寨小旗手的选拔,后期进行培训,跟孩子们一起参加世界杯揭幕战。


来源:凤凰网