当前位置:首页   >  资源对接
一善一商一家庭:关爱穷人,从关爱富人开始
2015-07-03 阅读:5685

  9月21日,善商公益事业发展中心将联合一批善商企业、善商NGO、善商家庭,开展一种新型的一对一帮扶活动,闭环慈展公益帮扶模式:一善一商一家庭。

  

  “关爱穷人,从关爱富人开始,让受助者更有尊严,让资助者更高舞台”善商公益中心主任雷智斌解释到“通常我们都认为富人是强者,穷人是弱者,这种表面看来很对的观点,一直误导了我们很多年,正是这种观点,一直引导着贫富对抗,一直引导着仇富心理!其实,穷人,只是经济上的弱者,富人,也只是在经济上的强者,再弱的个体,都有作为强势群体的一面,比如,所谓穷人,可能身体更健康,可能食品更无毒,可能生活更悠闲”

  

  一善一商一家庭,由善商企业捐赠物资,与善商NGO、善商家庭一起,进行壹元善活动,让经济上的弱势群体,通过合作,得到支持。让公益机构、家庭代表的社会,真正了解善商企业,改变“无商不奸”的有色眼镜,让市民更多了解到,在中国,有一群善商企业,踏踏实实做公益,大刀阔斧做营销。

  

  进行一对一帮扶的善商企业,有9月19号,刚刚捐赠500万元的雅翰实业,由善商公益事业发展中心设计义卖模式,善款用于梦想大赛等,支持女性创业。品牌企业顺丰,更是用快递单,支持善商公益机构提高造血功能。已经是淘宝行业第一名的,活动善商擦鞋女王秀菊,在本届慈展会上的善心有礼公益馈赠联合大行动中,已经捐赠了3万份的护理套。微信营销的领跑者,活动善商微盟商务,专门拿出十台微信相片打印机,回馈参展的公益机构、支持公益的观众。支持的善商公益机构,有获得壹基金、腾讯微爱、汇丰银行、UPS等项目的支持。在深圳的盐田、龙岗、南山都有微康复室的,深圳天使家园特殊儿童关爱中心。也有踏踏实实做公益的,深圳龙华小草义工等。

  

  创新的一对一帮扶,闭环慈展公益帮扶模式:一善一商一家庭,9月19-21号11:00-11:30,在慈展会中央舞台签约对话。