一、活动项目背景

七届耕耘,为办出新高度、实现新突破、再创新成效,慈展会需在以往的运作模式中持续突破升级。为更好地发挥行业联动作用,更广泛地凝聚社会慈善力量,中国慈展会现推出“满天星计划”,以期全面发挥社会各界在参展参会中的积极作用,积极搭建社会各界共建、共享、共赢的发展平台,从而以平台推动行业、行业推动专业、专业推动发展,让慈展会扎根行业、服务行业,持续助推慈善事业健康可持续发展。

二、项目概要

满天星计划旨在招募展会展示交流、会议研讨、资源对接等各版块的合作伙伴,合力参与筹办慈展会全过程,以期打破慈善行业地域、领域的界限,实现信息共享、资源共享和平台共享。尤其是在新冠肺炎疫情防控期间,慈展会将依托“满天星计划”,发挥展会平台枢纽作用,联合行业专业力量,将疫情防控的痛点转化成展会筹办工作的突破点,建立展会筹办工作的常态化、全面化的覆盖网络,实现防疫扶贫双推进。

满天星计划包含区域合作伙伴、主题领域合作伙伴、媒体合作伙伴和公益共享空间合作伙伴四个子计划:

(一)区域合作伙伴。

在全国范围内招募地方枢纽型机构作为“慈展会区域合作伙伴”。本计划面向全国,从华北地区、华中地区、华东地区、华南地区、东北地区、西南地区、西北地区七大片区中各招募一个具备地域优势与组织能力优势的招展工作合作伙伴,协助配合慈展会开展招展相关工作:一是发挥区域影响力,积极鼓励引导地区优秀公益项目与机构参展;二是发挥能力优势,结合展会需求,与慈展会共同组织宣讲会、主题讲座、招展推介等系列活动;三是保持对展会的关注,积极参与展会品牌活动,依托慈展会,共同推动地区行业发展。

(二)主题领域合作伙伴。

在全国范围内招募慈善细分领域内具有影响力的领军型慈善组织,包括但不限于社会扶贫、教育公益、生态公益、健康公益、科技公益、慈善文化、公益人才、社会创新、社会服务等相关领域,招募各领域中具备专业优势与组织能力优势的机构,成为慈展会“主题领域合作伙伴”,以发挥其专注细分领域的专业优势,参与推动招展推介、展区设计、展区策划等相关主题领域展示工作。

(三)媒体合作伙伴。

在全国范围内招募各类型媒体作为“慈展会媒体合作伙伴”,包括传统媒体、新媒体、融媒体和文化传播公司等媒体机构,以及记者、编辑、评论员和独立撰稿人等媒体个人。媒体合作伙伴需结合慈展会全年度的传播规划,关注行业动态和社会热点,为展会筹备工作各阶段提供相关内容支持或资源渠道支持,从专业品牌思维上,对慈展会进行联合传播。

(四)公益共享空间合作伙伴。

为充分发挥展会在慈善资源整合中的平台作用,将社会闲置的空间场地资源纳入慈善资源对接的要素体系,本届慈展会拟通过招募并联动相关机构常态性地为公益伙伴、项目、活动提供线下场地等资源支持,并以公益共享空间为慈善地标带动区域资源链接,使其成为助力挖掘更多潜在社会资源的有效途径,引导和调动更多跨界资源参与支持慈善事业。

三、申报流程

图片1.png 

四、联系方式

区域合作伙伴:0755-22314863

主题领域合作伙伴:0755-22314863

媒体合作伙伴:0755-22313676

公益共享空间合作伙伴:0755-22314862